Recette : Tarte aux épinards, chèvre & noix
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Aujourd’hui, l’équipe Practice vous a préparé une recette de tarte aux épinards très facile et qui vous permettra de maintenir un bon niveau de fer, d’oméga 9 et de calcium.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 250g d’épinards frais ou surgelés
- 100g de fromage de chèvre frais
- 200g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50g de noix
- Herbes de votre choix (coriandre, menthe, basilic, …)
- Sel & Poivre
Préparation
1 – A L’ AVANCE : Si vous avez des épinards frais, faites-les cuire quelques minutes dans de l’eau salée puis égoutez-les bien. Si vous avez des épinards surgelés, faites-les décongeler en avance et égoutez-les également
2 – Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les oeufs. Ajoutez les noix hachées, le fromage de chèvre en morceaux, le poivre, les herbes. Mélangez la préparation, ajoutez les épinards et mélangez une dernière fois
3 – Dans un moule à tarte (beurré ou recouvert de papier cuisson), étalez la pâte
4 – Versez la préparation sur la pâte et enfournez pour 45 minutes à 180°C jusqu’à ce que la tarte soit dorée
5 – Dégustez !
Cette tarte aux épinards peut être dégustée tiède ou froide. Accompagnez-la d’une salade pour une entrée ou bien par exemple d’un filet de poulet pour un plat principal.
Bon appétit !
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