Recette : Filet de poulet au four

Recette : Filet de poulet au four

31 mars 2020 Nutrition Recette 0

Filet de poulet au four

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : Facile

Le confinement est l’occasion de prendre le temps de cuisiner, et prendre le temps de manger, même avec des ingrédients simples. Aujourd’hui, on vous propose une recette facile avec des filets de poulet au four.

Ingrédients pour 2 filets

  • 2 filets de poulet ou cuisses
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Herbes (estragon, origan)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Une gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Poivre, sel

 

Préparation

1- Sortez le poulet une demi-heure avant de le préparer pour qu’il reprenne une température ambiante. Vous pouvez utiliser des filets, des cuisses, ou n’importe quel morceau que vous avez dans le réfrigérateur !


2- Dans un bol, mélangez la moutarde, l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, le cumin et les herbes de Provence.


3- Placez ensuite les filets de poulet dans un plat allant au four et faites quelques incisions dans la largeur. Salez et poivrez la viande.


4- Coupez l’ail finement et répartissez-le sur les filets. Répartissez alors le mélange moutarde-huile-épices sur les filets et étalez avec un pinceau ou avec les doigts. Enfin, ajoutez des herbes fraiches type estragon si vous en avez, vous pouvez aussi soupoudrer un peu de paprika.


5- Vous pouvez enfourner le plat à froid et laisser cuire à 180°C pour 25min.

 

Accompagnez le poulet avec des légumes, vous pouvez ajouter des pommes de terre grenaille dans le plat et les faire cuire en même temps, arrosées d’huile d’olive et d’herbes de Provence.

 

Bonus : version sans four 

Si vous n’avez pas de four, suivez la recette jusqu’à l’étape 3. Incisez, salez et poivrez la viande. Faites revenir l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajoutez le poulet et laissez cuire à feu moyen-vif cinq minutes de chaque côté. Versez ensuite le mélange sur le poulet, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire dix minutes à couvert, jusqu’à ce que l’intérieur soit assez cuit.

 

Bon appétit !

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux et sur practiceteam.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *