Recette : Taboulé et brochettes de poulet
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Facile
Aujourd’hui, nous vous avons préparé une recette parfaite pour le retour des beaux jours, avec peu d’ingrédients et une cuisson à la poêle ou même au barbecue !
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de blancs de poulet
- 250g de semoule ou de boulgour
- 2 tomates
- Un demi concombre
- 1 cuillère à café de menthe
- Une poignée de cacahuètes ou d’amandes
Pour la marinade :
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- Un demi citron (jaune ou vert)
- 1 cuillère à café de miel
- De l’huile d’olive
Préparation
1 – Commencez par faire cuire la semoule en avance. Une fois cuite, égrainez la semoule dans un saladier et laissez refroidir.
2 – Coupez les tomates et le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, arrosez généreusement la semoule d’huile d’olive et mélangez bien. Rajoutez les légumes, les cacahuètes hachées et la menthe. Mélangez à nouveau et réservez le taboulé au frais.
3 – Pour les brochettes, préparez en premier la marinade en mélangeant de l’huile d’olive, un demi citron pressé, le miel, de l’ail haché, les herbes et du poivre. Vous pouvez varier les herbes et rajouter des épices selon ce que vous avez à la maison.
4 – Coupez le poulet en lanières fines sur le sens de la longueur et mettez les morceaux de poulet à mariner. Laissez mariner plusieurs heures si vous avez le temps, ou une dizaine de minutes si vous voulez faire cuire les brochettes rapidement.
5 – Piquez les morceaux de poulet sur un pic à brochette et faites-les cuire dans une poêle chaude quelques minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi utiliser votre barbecue si vous en avez un !
6 – C’est prêt !
Servez les brochettes avec le taboulé, chaudes directement après la cuisson ou bien froides.
Bon appétit !
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