Recette : Petits pots style fraisier

Recette : Petits pots style fraisier

8 mai 2020 Confinement Recette 0

Petit pot façon fraisier

Temps de préparation : 10 minutes

Temps au frais : au moins une heure

Difficulté : Très facile

Avec le retour des beaux jours et pour changer des recettes salées, nous vous proposons aujourd’hui un dessert très simple avec un fruit de saison : la fraise. Ces petits pots express répondront à vos envies de fraisier en un temps record ! 

Ingrédients pour 4 petits pots

  • 150g de fraises
  • Des petits morceaux de gâteau moelleux (cake, madeleines, etc)
  • 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone
  • 15cl de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du coulis (fraise, framboise, fruits rouges)

 

Préparation

1 – Commencez par disposer les morceaux de gâteau au fond de chaque pot et arrosez-les de coulis.


2 – Fouettez le mascarpone avec la crème fleurette, à la main ou au batteur, jusqu’à obtenir une texture ferme de chantilly. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez à nouveau.


3 – Coupez les fraises en morceaux et disposez-les sur les morceaux de gâteau, puis recouvrez avec la chantilly.


4 – Réservez les pots au réfrigérateur pendant un moins une heure et servez frais.


5 – Régalez-vous d’un fraisier minute !

 

Vous pouvez également remplacer les fraises par des framboises pour obtenir des petits pots style framboisier !

 

Bon appétit !

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux et sur practiceteam.fr

Retrouvez notre dernière recette de biryani et boulettes de poulet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *