Recette : Petits pots style fraisier
Temps de préparation : 10 minutes
Temps au frais : au moins une heure
Difficulté : Très facile
Avec le retour des beaux jours et pour changer des recettes salées, nous vous proposons aujourd’hui un dessert très simple avec un fruit de saison : la fraise. Ces petits pots express répondront à vos envies de fraisier en un temps record !
Ingrédients pour 4 petits pots
- 150g de fraises
- Des petits morceaux de gâteau moelleux (cake, madeleines, etc)
- 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone
- 15cl de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- Du coulis (fraise, framboise, fruits rouges)
Préparation
1 – Commencez par disposer les morceaux de gâteau au fond de chaque pot et arrosez-les de coulis.
2 – Fouettez le mascarpone avec la crème fleurette, à la main ou au batteur, jusqu’à obtenir une texture ferme de chantilly. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez à nouveau.
3 – Coupez les fraises en morceaux et disposez-les sur les morceaux de gâteau, puis recouvrez avec la chantilly.
4 – Réservez les pots au réfrigérateur pendant un moins une heure et servez frais.
5 – Régalez-vous d’un fraisier minute !
Vous pouvez également remplacer les fraises par des framboises pour obtenir des petits pots style framboisier !
Bon appétit !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux et sur practiceteam.fr
Retrouvez notre dernière recette de biryani et boulettes de poulet